Иностранные специалисты отметили снижение поступления фосфора в реку Луга со стороны «ПГ Фосфорит»

Они подтвердили надежность системы сбора и очистки поверхностных вод с территорий, прилегающих к промплощадке предприятия

Иностранные специалисты отметили снижение поступления фосфора в реку Луга со стороны «ПГ Фосфорит»

В рамках совместного проекта компании «ЕвроХим» и Фонда Джона Нурминена (Финляндия) ведущая британская инжиниринговая фирма «Аткинс» подтвердила надежность системы сбора и очистки поверхностных вод с территорий, прилегающих к промплощадке ООО «ПГ «Фосфорит», и низкие содержания фосфора в реке Луге, впадающей в Балтийское море. Об этом говорится в сообщении «ЕвроХима».

Отбор и анализ проб в реке Луге проводился совместно с Росгидрометом. Лабораторные исследования подтвердили, что концентрации фосфора в реке Луге остаются стабильно низкими и не превышают уровней, отмеченных Хельсинской комиссией (HELCOM) в 2012 году. Поступление фосфора в реку Лугу с территорий, прилегающих к ООО «ПГ «Фосфорит», снизилось примерно на 40% по сравнению с 2012 г. и сейчас составляет около 18,5 тонн/год, выяснили специалисты.

«Мы удовлетворены полученными результатами. Я хотел бы поблагодарить наших партнеров из Фонда Джона Нурминена и компании «Аткинс» за совместную работу по реализации данного проекта», – отметил Владимир Ерлыков, исполнительный директор ООО «ПГ «Фосфорит».