Обратный отсчет к столетию начался

Сегодня, в день 99-летия Мурманска, в обновленном сквере на площади Пять Углов появилось электронное световое табло обратного отсчета времени к столетию города-героя

Обратный отсчет к столетию начался

Сегодня, в день 99-летия Мурманска, в обновленном сквере на площади Пять Углов появилось электронное световое табло обратного отсчета времени к столетию города-героя.

Ровно в 12.00 глава администрации областного центра Андрей Сысоев дал старт работе светового табло.

– Теперь мурманчане в любую секунду будут знать, сколько времени осталось до столетнего юбилея Мурманска, – отметил Андрей Сысоев.

На высокой – 4 метра – стеле, оформленной в виде паруса, установлены электронные часы. На них отображается количество дней, часов, минут и секунд, оставшихся до 100-летнего юбилея заполярной столицы.

Стела выполнена из прочного материала, устойчивого к перепадам температур и зимним холодам.

Идея создания такого объекта буквально витала в воздухе – в том, что момент начала отсчета к вековому юбилею нужно обозначить, были единодушны и мурманчане, и руководство города.

– Многое уже сделано, многое еще предстоит сделать на пути к столетию, – рассказал глава администрации. – И мы понимаем, что на этом жизнь нашего замечательного города не закончится. Работа по его обновлению продолжится, и уверен, что с каждым днем Мурманск будет становиться все лучше и лучше.

АГМ