Третья мурманская гимназия готовится отметить 80-летний юбилей

Всё бремя подготовки и проведения торжества ложится непосредственно на гимназию

Третья мурманская гимназия готовится отметить 80-летний юбилей

В середине осени одно из старейших мурманских средних учебных заведений - гимназия № 3 - будет отмечать день основания. В этом году гимназии исполнится 80 лет и основные торжества пройдут в ДК им. Кирова 31 октября 2015 года.

«Традиционно мы отмечаем День гимназии в октябре-ноябре. На празднике, который полностью готовится силами учащихся, мы посвящаем в гимназисты первоклашек, чествуем ветеранов школы, награждаем победителей и призёров олимпиад и конкурсов, да и просто гордимся своей гимназией», - рассказала «Би-порту» заместитель директора Светлана Корнаухова.

Как уже отмечалось, всё бремя подготовки и проведения торжества ложится непосредственно на гимназию. В этом году только аренда зала обойдется учебному заведению не менее чем 100 тысяч рублей. Именно поэтому входной билет на праздничный концерт будет стоить символические 200 рублей, а приобрести его можно как в гимназии (ежедневно с 17 до 19), так и в день мероприятия.

В преддверии 80-летия в гимназии состоялась благотворительные ярмарка и концерт, в результате которых удалось выручить более 70 тысяч рублей. «Все собранные средства пойдут на организацию торжественных мероприятий и на поздравления учителей-ветеранов восьмой школы и третьей гимназии», - пояснила Светлана Корнаухова.

Отметим, что идея проведения подобных ярмарок не нова. Гимназисты уже не единожды зарабатывали деньги на нужды школы, продавая сделанные своими руками поделки и сувениры. «Если вы хотя бы раз побываете на наших ярмарках, то непременно останетесь довольны и не уйдёте без покупки. Ведь всегда есть такие вещи, которые сами вряд ли сделаете, а в магазин специально не пойдёте. Это и прихватки, и подсвечники для греющих свечей, и подставки под горячее, и карандашницы и многое-многое другое. Мы уже давно привыкли рассчитывать на собственные силы, не прибегая к чьей-либо помощи», - рассказала заместитель директора гимназии.