Один из этапов «Арктической гонки Норвегии» может пройти в Мурманской области

Предположительно Арктическая гонка Норвегии стартует в Мурманске, но маршрут пока не проработан

Один из этапов «Арктической гонки Норвегии» может пройти в Мурманской области

Представители правительства Мурманской области обсудят с оргкомитетом «Арктической гонки Норвегии» организацию одного из этапов веломногодневки Европейского тура на территории региона. Об этом «Би-порту» рассказали в областном спорткомитете.

Арктическая гонка Норвегии — шоссейная многодневная велогонка по дорогам северной Норвегии. Впервые состоялась в 2013 году. Организаторами выступают Amaury Sport Organisation и Arctic Race of Norway AS.

Сейчас самым актуальным вопросом для реализации идеи является пересечение российско-норвежской границы. Норвежские организаторы делают акцент на том, чтобы спортсмены могли максимально быстро и свободно пройти МАПП Борисоглебск-Стурскуг.

«Это выходит за рамки полномочий местных органов власти. Все эти вопросы решаются уже на федеральном уровне» - пояснила «Би-порту» Наталья Морковина, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Мурманской области.

Предположительно Арктическая гонка Норвегии стартует в Мурманске, но маршрут пока не проработан. Известно, что финишировать норвежцы хотят на территории своей страны.

В гонке примет участие российская команда «Катюша». Один из участников, Александр Кристофф, уже выиграл первый этап соревнования. Еще один велогонщик, Ильнур Закарин, занял третье место в общем зачете.

Фото: Eurosport