Руководители российских компаний, работающие в арктическом регионе, не обладают достаточным уровнем междисциплинарных знаний

В конце прошлой недели в Санкт-Петербурге состоялся третий ежегодный семинар «Арктика: вектор развития и диалога»

Руководители российских компаний, работающие в арктическом регионе, не обладают достаточным уровнем междисциплинарных знаний

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/ 19 октября/ БИ-ПОРТ - В конце прошлой недели в Санкт-Петербурге состоялся третий ежегодный семинар «Арктика: вектор развития и диалога», участие в котором приняли эксперты, лидеры общественного мнения, представители консульств Азербайджана, Германии, Норвегии, представительств регионов, в том числе Мурманской области. Об этом сообщили в организации "Северные промышленники и предприниматели".

Главными темами для обсуждения стали стороны взаимодействия научных и производственных структур с Государственной комиссией по вопросам развития Арктики, качество подготовки специалистов для реализации Арктической стратегии РФ, влияние изменения климата на глобальные перемены в мире, геополитическое сотрудничество и конкуренция Арктических государств, геокультурных ценностей мировой циркумполярной цивилизации, развитие Севморпути.

Решение острых демографических вопросов российского Севера возможно только на государственном уровне. Так считает ученый секретарь Арктической академии наук, секретарь Полярной комиссии Морского совета при Правительстве СПб Марина Минина, представившая сравнительный анализ уровня качества жизни на Аляске и в Арктической зоне РФ. Зарубежный опыт выстраивания финансово-правовых отношений между северным штатом и федеральным правительством, при которых этот регион становится привлекательным для проживания, может и должен быть рассмотрен руководством Арктических регионов России.

Всего на семинаре было заслушано и обсуждено более 20 докладов.

Главным итогом стало совместное решение о необходимости систематизации накопленной за годы исследования и освоения Арктики информации, а также междисциплинарных знаний, которые в настоящее время зачастую являются недостаточными, особенно у топ-менеджеров компаний, ведущих хозяйственную деятельность в этом макрорегионе.