Депутаты поддержали инициативу Мораря о сокращении расходов областной Думы

В поддержку сокращения оплачиваемых депутатов высказались также областные парламентарии Владимир Ахромейко, Наталья Лещинская и Олег Минин

Депутаты поддержали инициативу Мораря о сокращении расходов областной Думы

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 23 октября/ БИ-ПОРТ - Вчера Игорь Морарь направил в Мурманскую областную Думу обращение с предложением сократить расходы областного бюджета за счет уменьшения количества депутатов работающих в областном парламенте на оплачиваемой основе. По утверждению Игоря Мораря таким образом можно сберечь 60 млн. рублей в год. Что только за один созыв думы даст более 300 млн. рублей экономии.

Инициатива наша живой отклик среди депутатов и получила массу комментариев. Как вчера сообщал «Би-порт» один из первых эту инициативу поддержал депутат Виктор Сайгин. В поддержку сокращения оплачиваемых депутатов высказались также областные парламентарии Владимир Ахромейко, Наталья Лещинская и Олег Минин.

Олег Минин пояснил свою позицию ГТРК «Мурман: «Мы еще находимся с вами в самом начале становления государства, государственных систем власти. Мы находимся в таком динамичном процессе, который требует каждодневной кропотливой законотворческой работы. И для этого обязательно должен быть сохранен определенный объем депутатов работающих на профессиональной основе, которые знают законодательство, которые понимают процессы законодательные и которые будут над этим очень кропотливо работать. Вот каково должно быть их соотношение? Я считаю, что мы должны определиться законодательно, я думаю это пятьдесят на пятьдесят.