Госавтоинспекция Мурманской области предупреждает о сильной гололедице на дорогах

За прошедшие двое суток в Мурманской области инспекторами ДПС было оформлено 171 столкновение транспортных средств с материальным ущербом, из них 119 – в Мурманске

Госавтоинспекция Мурманской области предупреждает о сильной гололедице на дорогах

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 29 октября - По информации синоптиков в ближайшие дни, а также в первой декаде ноября на территории области ожидается неустойчивая погода. Температура воздуха будет варьироваться от +1°С до – 9°С ночью и от – 2°С до +3°С днём. В связи с чем, на дорогах может образоваться сильная гололедица и водителям необходимо в любой момент быть готовым к изменению состояния дорожного полотна.

Также Госавтоинспекция напоминает водителям о том, что во время движения на скользкой дороге нельзя тормозить резко. Если автомобиль оснащен системой ABS, то для остановки на скользкой дороге необходимо очень сильно нажать на педаль тормоза. Педаль тормоза отпускать нельзя.

Если автомобиль не оснащен системой ABS, в целях блокировки тормозной системы автомобиля и избегая увеличения тормозного пути педаль тормоза нужно нажимать прерывисто. Таким образом, тормозные диски автомобиля не будут нагреваться, и машина остановиться быстрее. Чем чаще нажатие на тормоз – тем эффективнее торможение.

Настоятельно рекомендуем заменить летнюю резину своих автомобилей на шипованную зимнюю.

Пешеходам необходимо помнить о безопасном поведении на дорогах, быть предельно осторожными, особенно в темное время суток и использовать световозвращающие элементы.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области