Конкурс «Молодежное признание»: в Мурманской области начинается интернет-голосование

Подведены промежуточные итоги конкурса «Молодежное признание» – 2015

Конкурс «Молодежное признание»: в Мурманской области начинается интернет-голосование

Подведены промежуточные итоги конкурса «Молодежное признание» – 2015.

Конкурс проводится ежегодно и призван поощрять граждан, молодежные и детские общественные объединения, организации и коллективы Мурманской области за вклад в развитие молодежной политики на территории региона. Награду могут получить все те, кто создает условия для самореализации молодежи и организовывает яркие и общественно значимые мероприятия и проекты.

«В этом году оценка поступивших анкет-ходатайств осуществляется в два этапа. На первом этапе экспертная комиссия уже определила по три кандидата в каждой номинации, которые сейчас будут допущены ко второму этапу – интернет-голосованию. Победитель в каждой из номинаций будет определён по количеству голосов, отданных за его кандидатуру», – рассказывает главный специалист Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Ирина Григорьева.

Для определения победителей конкурса была создана экспертная комиссия – коллегиальный орган, в состав которого входят специалисты комитета, органов по делам молодежи муниципальных образований и руководители молодежных общественных объединений.

Ежегодно награду вручают молодежи региона (в том числе, проявившей себя впервые) за высокие достижения в различных сферах деятельности. Наградой отмечаются общественные организации за социально значимые инициативы, служащие примером, достойным для подражания, молодежные проекты, впервые состоявшиеся в текущем году и успешно реализовавшие себя. Награда вручается наставникам за многолетнюю и плодотворную работу, систематическую и профессиональную деятельность в работе с молодежью, за качественно новый уровень, достигнутый в результате этой работы.

В 2015 году награду вручат в семи номинациях: «Достижение года», «Персона года», «Дебют года», «Открытие года», «Инициатива года», «Молодежный вектор» и «Наставник».

Выдвинуть кандидатов для участия в конкурсе могли молодежные и детские общественные объединения, региональные органы по делам молодежи и коллективы подведомственных им учреждений, а также сам Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

Проголосовать за кандидата можно на странице «ВКонтакте», голосование начинается сегодня, 10 ноября, в 13.00 и продлится до 13.00 23 ноября. Победители конкурса будут награждены на итоговом слете регионального Волонтерского корпуса 70-летия Победы, который пройдет в Североморске 4 декабря.

Учредителем и организатором конкурса является Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

/ Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области /