Молодежь Баренцева региона встретилась на ежегодном форуме «Barents Roots»

Участниками форума стали около 80 молодых людей и девушек из России, Норвегии, Швеции и Финляндии

Молодежь Баренцева региона встретилась на ежегодном форуме «Barents Roots»

В Инари (Финляндия) завершился ежегодный форум молодежи Баренцева региона «Barents Roots». Организатором, по традиции, выступил Баренцев региональный молодежный совет. Основными темами мероприятия в этом году стали традиции, язык и культура. Чтобы попасть в число участников, кандидатам необходимо было пройти строгий конкурсный отбор. Среди главных требований - знание английского языка, и, конечно, активность и коммуникабельность.

В результате, участниками форума стали около 80 молодых людей и девушек из России, Норвегии, Швеции и Финляндии. В их числе - представители коренных народов из Ненецкого округа и Мурманской области.

Участникам было предложено показать свои знания и умения в таких мастер-классах форума, как «музыка», «театр», «медиа», «рукоделие» и «саморазвитие». Об этом «Би-порту» рассказала представительница саамской молодежи, участница мероприятия Майя Пирогова. По ее словам, своеобразным итогом встречи стал мини-концерт, в котором участники форума выступили со своими номерами.

Фото: Дмитрий Кичаев