Рособрнадзор открыл доступ к демоверсиям заданий Всероссийских проверочных работ для школ – участников апробации

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки открыла доступ к демоверсиям заданий Всероссийских проверочных работ (ВПР) для школ, намеренных принять участие в их апробации в декабре 2015 года. Демоверсии опубликованы на портале сопровождения ВПР

Рособрнадзор открыл доступ к демоверсиям заданий Всероссийских проверочных работ для школ – участников апробации

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки открыла доступ к демоверсиям заданий Всероссийских проверочных работ (ВПР) для школ, намеренных принять участие в их апробации в декабре 2015 года. Демоверсии опубликованы на портале сопровождения ВПР.

Рособрнадзор обращает внимание, что школам, желающим принять участие в апробации, необходимо предварительно зарегистрироваться в данной системе, чтобы получить доступ к материалам для проведения работ. В соответствии с графиком, утвержденным Рособрнадзором, апробация Всероссийских проверочных работ пройдет в следующие сроки:
1 декабря – русский язык, первая часть;
3 декабря – русский язык, вторая часть;
8 декабря – математика.
После проведения апробации, в соответствии с предложенными моделями, демоверсии заданий будут опубликованы на общедоступном интернет-ресурсе для экспертного обсуждения и доработки.

Всероссийские проверочные работы не являются государственной итоговой аттестацией. Они проводятся на региональном или школьном уровне и представляют собой аналог годовых контрольных работ, традиционно проводившихся ранее в школах.
Отличительной особенностью Всероссийских проверочных работ является единство подходов к составлению вариантов заданий, проведению самих работ и их оцениванию, а также использование современных технологий, позволяющих обеспечить практически одновременное выполнение работ школьниками всей страны.

Для справки: в декабре 2015 года в Мурманской области проверочные работы по математике и русскому языку напишут в пробном режиме 7400 четвероклассников из 152 школ.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /