Перспективы Мурманского транспортного узла обсуждают за закрытыми дверями

На заседании планируется обсудить ход реализации проекта и перспективы грузовой базы до 2030 года. В частности будут обсуждаться контейнерные перевозки по Северному морскому пути, а также транзитные грузы из Китая по железной дороге в направлении порта Мурманск

Перспективы Мурманского транспортного узла обсуждают за закрытыми дверями

МУРМАНСК/ 17 ноября/ БИ-ПОРТ - В Мурманске проходит расширенное заседание Совета директоров ОАО «Управляющая компания «Мурманский транспортный узел», председателем которого является вице-президент ОАО «РЖД» Виктор Степов. Участие в мероприятии также принимают первый вице-губернатор Алексей Тюкавин, генеральный директор ФКУ «Ространсмодернизация» Илья Гудков, руководство ФГУП «Росатомфлот» и другие.

Как отмечается в пояснениях к повестке заседания, проведение расширенного заседания Совета директоров ОАО «УК «МТУ» было принято в связи с тем, что реализация проекта вошла в практическую стадию. На заседании планируется обсудить ход реализации проекта и перспективы грузовой базы до 2030 года. В частности будут обсуждаться контейнерные перевозки по Северному морскому пути, а также транзитные грузы из Китая по железной дороге в направлении порта Мурманск.

В приветственном слове Алексей Тюкавин рассказал о мероприятиях Мурманской деловой недели, напомнил о важности арктических проектов для развития региона. Он также отметил, что «проект идёт сложно, не без проблем», и пожелал, чтобы Совет директоров собирался чаще, чтобы держать руку на пульсе.

Напомним, на прошлой неделе Алексей Тюкавин сообщил о мнениях, которые высказываются в рамках оптимизации всех инвестиционных проектов по стране в целом. В частности, есть предложения сдвинуть реализацию проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла».

«Мы против, так как этот проект инфраструктурный. Сдвигая развитие инфраструктуры, мы еще больше сдвигаем развитие остальных проектов. Поэтому мы хотим пригласить всех заинтересованных в развитии инфраструктуры для того, чтобы еще раз показать нашему федеральному правительству, что проект сдвигать нельзя, что его нужно реализовывать в те сроки, которые сегодня намечены во всех госпрограммах», - прокомментировал Тюкавин.