Участников IV Мурманской международной деловой недели приветствовал Артур Чилингаров

В адрес губернатора Мурманской области Марины Ковтун поступила телеграмма от специального представителя Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, президента Ассоциации полярников Артура Чилингарова

Участников IV Мурманской международной деловой недели приветствовал Артур Чилингаров

В адрес губернатора Мурманской области Марины Ковтун поступила телеграмма от специального представителя Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, президента Ассоциации полярников Артура Чилингарова.

Прославленный полярный исследователь, Герой Советского Союза и России приветствует участников IV Мурманской международной деловой недели и желает удачи в проведении мероприятия.

«Руководство Мурманской области во главе с губернатором М.В.Ковтун всегда занимает активную позицию в вопросах развития Арктической зоны России, участвуя в обсуждениях и выступая с инициативами тесного взаимодействия с другими регионами и странами по широкому кругу вопросов. Именно поэтому значение Мурманской деловой недели сложно переоценить. Это мероприятие, ставшее уже традиционным, неизменно привлекает внимание представителей иностранных государств и регионов России от бизнеса, науки и общественности. Оно позволяет наглядно продемонстрировать инвестиционные возможности Мурманской области, а на ее примере – и перспективы всей Арктической территории России» - говорится в телеграмме.

Артур Чилингаров особо отметил впервые включенную в программу Деловой недели международную конференцию «Полярные маршруты Арктики», подчеркнув, что этот пилотный проект будет способствовать дальнейшему развитию Мурманской области как стратегического центра Российской Арктики.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /