«Северное сияние»: новейший кинотеатр с историческим названием

Сейчас в помещениях ведется активная подготовка к открытию. Рабочие устанавливают проекционное оборудование и кресла, развешивают экраны. Завершается отделка технических зон, настраиваются звук и кинопроекторы

«Северное сияние»: новейший кинотеатр с историческим названием

В Заполярной столице в середине декабря откроется новый кинотеатр «Северное Сияние», расположенный на четвертом этаже большого торгового комплекса в центре города.

Для любителей кино заработают восемь комфортных залов, каждый из которых будет оформлен в своем неповторимом стиле. Для каждого зала предусмотрено свое цветовое решение, в каждом – высокотехнологичная японская аппаратура.

Для маленьких кинозрителей откроется уникальный детский зал. Это 55 уютных кресел, приятные цвета и более мягкий звук. Присматривать за малышами будет воспитатель-аниматор. При этом родители смогут в режиме он-лайн видеть, чем занят ребенок. Для этого в зале установят web-камеры, а приглушенный свет не будет полностью выключаться.

15

Часть оборудования в кинозалах – из бывшего кинотеатра «Атлантика». Оборудование самое современное: в прошлом году оно было заказано и установлено для модернизации «Атлантики». Но жизнь внесла свои коррективы. После открытия многозального кинотеатра «Мираж» «Атлантика» стала убыточной, залы пустовали даже на вечерних сеансах. Поэтому было принято решение о ее закрытии. Однако само здание кинотеатра останется в городской системе культуры. Власти Мурманска планируют разместить в нем филиал Детской театральной школы. На период реконструкции здесь расположился Областной драматический театр.

Кстати, и сотрудники бывшей «Атлантики» не остались без работы: практически все они будут трудиться в новых кинозалах «Северного Сияния».

Сейчас в помещениях ведется активная подготовка к открытию. Рабочие устанавливают проекционное оборудование и кресла, развешивают экраны. Завершается отделка технических зон, настраиваются звук и кинопроекторы. Практически закончен декор фойе.