Более 430 объектов военной инфраструктуры обустроит Минобороны в Арктике до конца года

Для обеспечения строительных работ в 2015 году морским и воздушным транспортом в районы возведения военной инфраструктуры завезено более 106 тысяч тонн строительных материалов

Более 430 объектов военной инфраструктуры обустроит Минобороны в Арктике до конца года

Заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков сделал ряд заявлений о ходе работы международного форума «Арктика: настоящее и будущее», проходящего в Санкт-Петербурге.

В частности, он сообщил, что в Арктике завершаются работы по строительству и обустройству более 430 объектов военной инфраструктуры. По словам заместителя Министра обороны РФ, эти работы намечено завершить до конца года.

«К Новому году будут возведены и обустроены 437 объектов военной инфраструктуры на островах архипелагов Новая Земля, Земля Франца-Иосифа, Северная Земля, Новосибирские острова, на острове Врангеля и на мысе Шмидта», – уточнил Булгаков.

«Для обеспечения строительных работ в 2015 году морским и воздушным транспортом в районы возведения военной инфраструктуры завезено более 106 тысяч тонн строительных материалов, что почти в 3 раза больше, чем в 2014 году», – отметил замглавы военного ведомства.

Кроме того, в 2015 году службы материально-технического обеспечения Минобороны РФ доставили в отдаленные гарнизоны Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока более 140 тысяч тонн различных материальных средств.

«Повышение роли Арктического региона в условиях современного мира для дальнейшего экономического развития и обеспечения безопасности России от широкого спектра потенциальных угроз обусловливают необходимость нашего постоянного военного присутствия в этом регионе» – заявил заместитель министра обороны. «При этом особо хочу отметить, что мы не ведем милитаризацию Арктики», – добавил Дмитрий Булгаков.