#ПосланиеКовтун: Столкнувшаяся с проблемами мурманская аквакультура получила в 2015 году 200 млн рублей

Это в 4,5 раза больше, чем в 2014 году, сообщила губернатор Мурманской области Марина Ковтун

#ПосланиеКовтун: Столкнувшаяся с проблемами мурманская аквакультура получила в 2015 году 200 млн рублей

По итогам 2015 года объём государственной поддержки аквакультуры в Мурманской области с учётом федерального финансирования составила 200 млн рублей. Это в 4,5 раза больше, чем в 2014 году, сообщила губернатор Мурманской области Марина Ковтун, выступая с докладом об итогах деятельности в 2015 году.

«Вместе с тем аквакультура в этом году столкнулась с небывалыми трудностями. Недопоставка в августе прошлого года крупной партии малька семги из Норвегии, массовое заболевание и падеж выращенной рыбы привели к резкому ухудшению финансового положения наших рыбоводов, в целом поставив по сомнение успех развития отрасли в крае», - сказала Ковтун.

Она также отметила, что компании направят имеющиеся средства на внедрение эффективных программ биологической безопасности.

Правительством Мурманской области также подготволен и направлен в Минсельхоз проект Ветеринарно-санитарных правил содержания и выращивания объектов аквакультуры в садковых индустриальных рыбоводных хозяйствах, а также предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы и расширению полномочий региона в области развития и регулирования аквакультуры.