В «Росатомфлоте» прошёл Третий день информирования

Вячеслав Рукша представил презентацию, в которой он подвел итоги уходящего года и определил перспективы развития предприятия

В «Росатомфлоте» прошёл Третий день информирования

18 декабря в конференц-зале ФГУП "Атомфлот" состоялся 3-ий День информирования. По традиции он начался с просмотра видеообращения генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко. Сергей Владиленович рассказал о ключевых событиях года и ближайших задачах Госкорпорации. Он отметил, что в этом году произошло увеличение объемов неядерных заказов отрасли.

«Хороший пример "Атомфлот", который подписал достойный контракт под обеспечение работы ледоколов в порту Сабетта, - говорит Сергей Кириенко. - Это уникальный комплекс по добыче углеводородов на Ямале. Новый контракт позволяет "Атомфлоту" каждый год дополнительно получать более 2 млрд. рублей и создать более 120 новых рабочих мест».

Сергей Кириенко подчеркнул, что на каждом предприятии на каждый вид продукции, который мы производим или услугах, которые мы оказываем, есть огромные резервы по сокращению затрат и по сокращению стоимости. Еще один резерв - рост производительности труда.

После видеообращения генерального директора ГК "Росатом" Сергея Кириенко в конференц-зале состоялась церемония награждения работников предприятия.

Звания "Ветеран атомной энергетики и промышленности" удостоены: старший моторист птб «Имандра» Николай Гуменюк, дневальный а/л «Ямал» Людмила Ежова, техник 1-ой категории группы технической информации, документации и литературы Нина Жаркова, помощник капитана по радиоэлектронике а/л «Ямал» Вячеслав Сорокин и старший мастер КИПиА а/л «Ямал» Виктор Шамраев.

Благодарность генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» объявлена дефектоскописту рентгеногаммаграфирования 6-го разряда отдела сварки Петру Соломахе.

Во второй части 3-го Дня информирования генеральный директор ФГУП "Атомфлот" Вячеслав Рукша представил презентацию, в которой он подвел итоги уходящего года и определил перспективы развития предприятия.

Свой доклад Вячеслав Рукша начал с сообщения о том, что впервые в декабре атомный ледокол "Вайгач" при проводке танкера "Святой Петр" вышел к 64 широте района Берингова моря.

В своей презентации генеральный директор ФГУП "Атомфлот" подчеркнул необходимость сохранения темпов развития предприятия в 2016 году.

В заключительной части Дня информирования заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ФГУП «Атомфлот» Юрий Соленов озвучил аудитории ответы на поступившие вопросы к администрации предприятия. Стоит отметить, что вопросы написал только экипаж атомного ледокола "Вайгач". Они касались рабочей одежды, индексации заработной платы, а также продажи табачной продукции в судовой лавке.

В Росатомфлоте в рамках 3-го Дня информирования планируется проведение еще нескольких встреч работников предприятия с представителями администрации. Обращаем внимание, что с 13 января по 19 февраля 2016 года на предприятиях ГК "Росатом" будет проведено очередное исследование вовлеченности "Твое мнение важно Росатому". Ваша точка зрения будет учитываться при планировании дальнейшей работы предприятия и Госкорпорации "Росатом".