«ЕвроХим» открыл уже третий Ледовый дворец в российских регионах

С открытием ледовой арены в Кингисеппе начинается «спортивная революция»

«ЕвроХим» открыл уже третий Ледовый дворец в российских регионах

В городе Кингисеппе Ленинградской области открылся Ледовый дворец «Олимп» - результат совместных усилий Минспорта России, администраций Ленинградской области и Кингисеппского района, а также главного социально-ответственного инвестора - минерально-химической компании «ЕвроХим» бизнесмена Андрея Мельниченко.

С открытием ледовой арены в Кингисеппе начинается «спортивная революция»: дворец, который так ждали все жители города и, особенно, юные хоккеисты местной команды «Ямбург», станет основой для развития массового и профессионального ледового спорта и подготовки новых хоккейных чемпионов.

39 2

Постройка ледового дворца – часть масштабной спортивной программы, осуществляемой совместно «ЕвроХимом» и Минспортом России на основе государственно-частного партнёрства. В рамках программы в небольших российских городах строятся современные ледовые арены, а на их базе создаётся сеть детско-юношеских спортивных школ.

Так, в г. Ковдоре, Мурманской области, не первый год действует крытый хоккейный корт – совместный проект «ЕвроХима» и Правительства Мурманской области, стоимостью свыше 20 млн. рублей. Еще 5 млн. рублей направлено на приобретение заливочной машины, обустройство трибун, установку судейского табло. Для детской хоккейной команды закуплен инвентарь и амуниция, которую регулярно обновляют. Только в этом году закуплены 15 игровых и 1 вратарский комплект на сумму свыше 2 млн. рублей. Юные ковдорские хоккеисты имеют возможность тренироваться не только на домашнем естественном льду, но и на искусственных площадках в соседних городах области. Ежемесячно на тренировочные выезды детей Ковдорский ГОК направляет более 200 тыс. рублей. И эти вложения приносят свои плоды. В прошлом году ковдорская команда «Север» стала лучшей среди российских команд на международном детском хоккейном турнире «Eurochem Cup-2015», в котором приняли участие 10 команд из России, Финляндии, Литвы, Швейцарии, Бельгии и Германии.

39 3

- Цель нашей социальной программы – создание новых региональных центров спорта, системные эффекты для здоровья людей, - сказал генеральный директор «ЕвроХима» Дмитрий Стрежнев. - Мы понимаем, что советская спортивная инфраструктура устарела или её вообще нет. Поэтому мы совместно с Минспорта России строим новую инфраструктуру, и, также совместно с профессиональными партнёрами из спортивной сферы, организуем соревновательный процесс и вовлекаем молодёжь. В результате получаем сеть мультифункциональных ледовых и спортивных комплексов, спортивных школ, которые ориентированы на потребности местного населения. Это не первый и не последний наш спортивный проект, мы будем продолжать программу.

39 5