Сторожевой корабль «Адмирал Григорович» прибыл на Северный флот для проведения испытаний оружия

Плавание из Балтийского в Баренцево море вокруг Скандинавского полуострова проходило в сложных гидрометеорологических условиях

Сторожевой корабль «Адмирал Григорович» прибыл на Северный флот для проведения испытаний оружия

Сторожевой корабль «Адмирал Григорович» проекта 11356 прибыл в главную базу Северного флота – Североморск. Плавание из Балтийского в Баренцево море вокруг Скандинавского полуострова проходило в сложных гидрометеорологических условиях. С первым межфлотским переходом экипаж корабля справился успешно.

На Северном флоте кораблю предстоит пройти ряд испытаний оружия и технических средств. В том числе провести испытательные стрельбы бортовыми ракетными комплексами по наземным целям на береговом полигоне.

Перед выходом в море готовность экипажа корабля к проведению испытаний проверит группа флагманских специалистов и представителей командования Северного флота. Корабли и самолеты флота примут участие в обеспечении испытательных стрельб.

СКР «Адмирал Григорович» был построен на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде. В течение 2015 года корабль прошел ряд испытаний на Балтике, в том числе систем ПВО, артиллерийского и противолодочного вооружения.

Сторожевой корабль проекта 11356 предназначен для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, нанесения ударов высокоточным ракетным оружием по береговым целям. Он оснащен надежной системой противовоздушной обороны и способен нести вертолёты.

Фото: Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»