Полицией проводятся проверки по фактам мошенничеств

Трое жителей Мурманской области перевели мошенникам более 600 тысяч рублей

Полицией проводятся проверки по фактам мошенничеств

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 14 января - В отдел полиции № 3 УМВД России по г.Мурманску обратился мурманчанин, 1959 года рождения, с заявлением о совершении в отношении него мошенничества. Мужчина сообщил, что неизвестное лицо под предлогом продажи снегоболотохода завладело деньгами в сумме 500 тысяч рублей. Потерпевший увидел информацию о продаже транспортного средства на сайте «Дром». Цена и технические характеристики снегоболотохода северянина устроили. Он созвонился с «продавцом» и договорился о сделке.

«Продавец» настаивал на внесении предоплаты. После осуществления платежной операции связь со злоумышленником прервалась. Денежные средства пенсионер перевел на указанный расчетный счет.

Жительница Заозерска перевела мошенникам более 12 тысяч рублей в счет оплаты детской одежды.

38-летний мурманчанин хотел приобрести через сайт «Эппл-ру.вин» ноутбук стоимостью 90 тысяч рублей. Денежные средства также были переведены на расчетный счет злоумышленника.

Сотрудниками полиции по данным фактам проводятся оперативно-проверочные мероприятия.

Полиция обращается ко всем жителям Мурманской области - никогда не переводите денежные средства в счет предоплаты за неполученные товары или услуги.

Если есть подозрения, что в отношении вас или ваших близких совершены мошеннические действия, немедленно обратитесь за помощью в полицию по телефону «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: newsprom.ru