Абоненты «МегаФона» продлили новогоднюю ночь на 10 лет

При этом общая длина разговоров по телефону составила около 150 лет

Абоненты «МегаФона» продлили новогоднюю ночь на 10 лет

За новогоднюю ночь абоненты «МегаФона» на Северо-Западе скачали 243 ТБ интернет-трафика, что почти в полтора раза больше, чем год назад. При этом общая длина разговоров по телефону составила около 150 лет, а это почти на 10 лет больше прошлогоднего результата.

В ночь с 31 декабря на 1 января, чтобы поздравить друзей и близких с праздником, абоненты Северо-Западного филиала «МегаФона» совершили почти 25 миллионов звонков, что почти в два раза больше, чем в обычные даты. При этом в среднем каждый звонок продолжался 3,2 минуты, а общая длина разговоров по телефону превысила 78 с половиной миллионов минут, то есть почти 150 лет.

Объем SMS-сообщений в ночь с 31 декабря на 1 января 2016 года превысил обычные показатели более чем в 3,5 раза. Хотя это чуть меньше, чем в год назад, но зато заметно увеличилось общение в различных чатах и мессенджерах.

«Мы заранее подготовили сеть к повышенным нагрузкам, и в ночь с 31 декабря на 1 января не было ни одной серьезной аварии, - говорит директор по инфраструктуре Алексей Титов. – Конечно, интернет-трафик в сети "МегаФона" неуклонно растет, при этом большую долю в общем объеме занимает трафик в сети 4G. Наши абоненты в сети четвертого поколения скачали почти на 40% больше трафика по сравнению с прошлым Новым годом. И хотя абоненты активно пользуются различными IP-приложениями, голосовой трафик в нашей сети также вырос – по сравнению как с обычным днем, так и с прошлогодними результатами».

Стоит отметить, что за границей Новый год встретили на 13% меньше абонентов Северо-Западного филиала, чем годом ранее, а вот гостей на Северо-Западе, наоборот, стало в три раза больше.

Напомним, что подготовка сети «МегаФона» к Новому году была завершена в конце декабря. В рамках проведенных работ оператор увеличил емкость базовых станций, расширил каналы связи и задействовал дополнительные ресурсы. Контроль за работой сети по всей стране осуществлял Единый центр управления сети (ЕЦУС), оборудование которого позволяет в онлайн-режиме вести мониторинг всех процессов. Сообщили «Би-порту» в пресс службе «Мегафон Северо-запад».