Ледокол «Таймыр» проработает в направлении порта Дудинка почти до конца весны

«Атомные ледоколы «Вайгач» и «Ямал» продолжают работы по зимней схеме в направлении порта Сабетта и мыса Каменный

Ледокол «Таймыр» проработает в направлении порта Дудинка почти до конца весны

С начала этого года атомные ледоколы ФГУП «Атомфлот» «Таймыр», «Вайгач» и «Ямал» выполняют работы по проводке судов в порты Сабетта и Дудинка.

По договору с горно-металлургической компанией «Норильский никель» атомный ледокол «Таймыр» обеспечивает обновление судоходного канала на реке Енисей до порта Дудинка. На этом участке атомный ледокол Росатомфлота будет задействован до 15 мая 2016 года.

«Атомные ледоколы «Вайгач» и «Ямал» продолжают работы по зимней схеме в направлении порта Сабетта и мыса Каменный. В порту Сабетта также задействованы арендованные Росатомфлотом ледоколы «Тор» и «Москва». Атомоход «Ямал» работает на морском участке до северной кромки морского глубоководного канала на баре реки Обь. Ледокол подводит суда, где их под проводку берет а/л «Вайгач», - говорит заместитель генерального директора по эксплуатации флота ФГУП «Атомфлот» Андрей Смирнов.

В январе запланировано пять проводок танкеров в направлении мыса Каменный. На сегодняшний день из них выполнены три. В связи с тяжелыми ледовыми условиями в районе Карских ворот из Обской губы суда следуют курсом на мыс Желания. Этот маршрут позволяет обеспечить безопасную проводку и сохранить коммерческую скорость движения танкеров.

На базе ФГУП «Атомфлот» находятся атомный ледокол «50 лет Победы» и атомный контейнеровоз «Севморпуть». На уникальном транспортном судне с атомной энергетической установкой идут к завершению ремонтные работы. В марте АЛВ «Севморпуть» будет готов к выходу на арктические трассы.

На атомном ледоколе «50 лет Победы» продолжаются плановые ремонтные работы. В начале марта ледокол выйдет в море.