В Кандалакшском районе были обнаружены проблемы с отоплением

Сильные морозы первой декады января (до -30 градусов) выявили ряд проблем с отоплением Лувеньги и Пинозеро

В Кандалакшском районе были обнаружены проблемы с отоплением

После того, как городские власти стали исполнять полномочия по ЖКХ (с 1 января они не передаются на уровень района) одним из важнейших вопросов, который ежедневно находится на контроле у руководства города, является теплоснабжение города и поселков.

Сильные морозы первой декады января (до -30 градусов) выявили ряд проблем с отоплением Лувеньги и Пинозеро. Оба поселка до января отапливала компания ООО «Тепло». Она не доработала до конца обозначенного в договоре периода несколько дней, что заставило новых арендаторов котельных уже в конце декабря жечь нормативный запас, сформированный для работы в январе.

В результате, пришлось растягивать оставшиеся объемы топлива до поступления нового. Гидравлические детали котельной в Лувеньге вышли из строя из-за морозов. Их пришлось заказывать из Санкт-Петербурга. Как следствие, температура в квартирах опустилась ниже нормы.

Практически ежедневно (включая выходные дни) руководители города и специалисты администрации выезжали в поселки, инспектируя котельные и посещая квартиры, проводя замеры. В субботу и вторник в Лувеньгу и Пинозеро выезжал глава города.

Ежедневно ситуация улучшалась. Уже 19 января в Лувеньгской школе и многих квартирах температура выросла до нормативной. На сегодняшний день и в Пинозеро ситуация наладилась.

Еще одна проблемная точка – улица Фрунзе, где дома отапливает котельная Минобороны. К городу организация не относится. Несмотря на это, администрация обратилась в военную прокуратуру и саму организацию с требованием наладить температурный режим в жилом фонде.

Фото: murman.ru