Министерство образования назвало первые 11 опорных вузов. Пока без Мурманска

Участником конкурса мог стать государственный вуз, принявший решение об объединении с другим высшим учебным заведением региона

Министерство образования назвало первые 11 опорных вузов. Пока без Мурманска

Минобрнауки сообщило о завершении конкурса на участие в программе, объявленного ведомством в октябре 2015 года. По его итогам названы первые 11 региональных вузов, на базе которых будут созданы опорные университеты. В их числе Костромской технологический, Тюменский нефтегазовый, Уфимский нефтяной технический и Сибирский аэрокосмический университеты, Донской, Волгоградский, Воронежский, Омский и Самарский технические университеты, а также Вятский государственный университет и Орловский университет имени Тургенева.

Участником конкурса мог стать государственный вуз, принявший решение об объединении с другим высшим учебным заведением региона, пишет «Коммерсант». Отобранные вузы в ближайшие три месяца представят в Минобрнауки пятилетнюю программу развития. Для ее реализации каждый вуз-победитель получит дополнительную субсидию в размере до 200 млн руб. ежегодно в течение трех лет.