Прокуратура пресекла нарушения прав предпринимателей при обеспечении участия в госзакупках

Виновное лицо привлечено к административной ответственности

Прокуратура пресекла нарушения прав предпринимателей при обеспечении участия в госзакупках

Прокуратура Октябрьского округа проверила исполнение законодательства в части обеспечения участия субъектов малого и среднего предпринимательства в государственных и муниципальных закупках.

Так, Государственным областным казенным учреждением по управлению автомобильными дорогами Мурманской области не осуществлены закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее пятнадцати процентов совокупного годового объема закупок, что является нарушением закона. Виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности Комитетов: по градостроительству и территориальному развитию, ГОБУЗ МОКБ им. П.А. Баяндина, по социальной поддержке, по образованию ГОБУЗ «ОМБ СМЭ», ГОКУ «Центр социальной поддержки населения, по культуре и комитету имущественных отношений.

Установлены факты несвоевременного размещения отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

Всего в 2015 году по выявленным нарушениям в данной сфере вынесено 15 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении. Все постановления рассмотрены, удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности, сообщили в прокуратуре.

Фото: ktovdele.ru