В Мурманске полицейскими раскрыта квартирная кража

Сотрудниками полиции в областном центре задержаны подозреваемые в краже имущества из квартиры мурманчанина

В Мурманске полицейскими раскрыта квартирная кража

МУРМАНСК/ 29 января - В отдел полиции №3 УМВД России по городу Мурманску поступило заявление о краже из квартиры от местного жителя, 1960 года рождения.

Мужчина пояснил полицейским, что, вернувшись домой, обнаружил исчезновение ноутбука, монитора и сканера. Сумма ущерба составила 43 тысячи рублей. Северянин рассказал, что накануне отдыхал в развлекательном заведении на проспекте Кольский и потерял там куртку, где находилась небольшая сумма денег и ключи от квартиры.

Эксперты-криминалисты изъяли с места преступления отпечатки пальцев рук злоумышленника. По базам данных полиции была установлена личность подозреваемого. Уроженец города Мурманска, 1980 года рождения, ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов и был судим за кражи, угон, незаконный оборот оружия и причинение тяжкого вреда здоровью. Потерпевший узнал в нем своего знакомого, с которым распивал спиртные напитки в баре накануне.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий подозреваемого задержали и доставили в дежурную часть. В ходе допроса он признался в краже куртки и ключей от квартиры заявителя. Зная, где проживает приятель, он, вместе с 26-летней знакомой забрал все ценное из квартиры.

Девушка была задержана по адресу проживания сотрудниками полиции. Ранее к уголовной ответственности она привлекалась за неуплату алиментов на ребенка. Она подтвердила то, что они с подельником продали похищенное имущество случайному прохожему, а денежные средства потратили на приобретение спиртных напитков.

Возбуждены уголовные дело по части 1 и 3 статьи 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: vistanews.ru