Россиянам вернут авиасообщение с Египтом при соблюдении определенных условий

Зависит от египетской стороны. Когда они сделают необходимые условия, которые будут соответствовать требованиям безопасности, мы это проверим, удостоверимся, тогда сразу возобновим»,— сказал министр транспорта России Максим Соколов

Россиянам вернут авиасообщение с Египтом при соблюдении определенных условий

МИР/6 февраля – Россия готова незамедлительно возобновить полеты в Египет, если в аэропортах этой страны усилят меры безопасности. Об этом сообщает сегодня «РИА Новости».

«Зависит от египетской стороны. Когда они сделают необходимые условия, которые будут соответствовать требованиям безопасности, мы это проверим, удостоверимся, тогда сразу возобновим»,— сказал министр транспорта России Максим Соколов. Он считает, то инициатива в этом случае должна исходить от Египта.

«Мы будем довольны тогда, когда будет результат. Как только они нас позовут, мы сразу будем оценивать»,— сказал Соколов.

Ранее сообщалось, что обе страны заинтересованы в возобновлении полетов. Египет просит Россию более чем вдвое увеличить число регулярных рейсов из Москвы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.