Балтийский завод-Судостроение получил лицензию по надзору на изготовление оборудования для ядерных установок

Балтийский завод-Судостроение также обладает лицензиями на сооружение ядерных установок для плавучего энергоблока и ледоколов проекта 22220

Балтийский завод-Судостроение получил лицензию по надзору на изготовление оборудования для ядерных установок

Балтийский завод-Судостроение (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) получил лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на изготовление оборудования для ядерных установок, предназначенных для судов и других плавсредств с ядерными реакторами. Срок действия лицензии - до 2021 года.

Балтийский завод-Судостроение также обладает лицензиями на сооружение ядерных установок для плавучего энергоблока и ледоколов проекта 22220.

«Получение этой лицензии дает Балтийскому заводу более широкие возможности использования своих компетенций в атомном судостроении», - отметил генеральный директор Балтийского завода-Судостроение Алексей Кадилов.

Кроме того, Российский морской регистр судоходства продлил на год действие свидетельств завода: о соответствии предприятия на перечень выполняемых работ, о признании изготовителя поковок и отливок для конструкций корпусов судов, судовых устройств и изделий судового машиностроения, а также о признании технической компетенции заводской лаборатории в проведении испытаний.

На данный момент на Балтийском заводе-Судостроении идет строительство ледокола «Арктики» - самого большого и мощного атомного ледокола в мире.