Головной ледокол «Арктика» будет спущен на воду в 2016 году

На сегодняшний день идёт формирование корпуса: завершается установка носовой оконечности, также ведутся работы по установке кормовой оконечности судна

Головной ледокол «Арктика» будет спущен на воду в 2016 году

Корпус самого мощного и самого большого из существующих в мире ледокола «Арктика» проекта 22220 готов уже на 70%. Об этом журналистам накануне сообщил руководитель проекта Сергей Черногубовский.

 DSC6671

«Ледокол является уникальным — он самый большой и самый мощный в мире из существующих. Длина его составляет 174 метра, ширина — 34 метра, высота борта — 15 метров, а общая высота, включая надстройку, составит около 53 метров, то есть примерно 15-этажный дом», - рассказал Сергей Черногубовский.

На сегодняшний день идёт формирование корпуса: завершается установка носовой оконечности, также ведутся работы по установке кормовой оконечности судна, дополнительно ведутся работы по изготовлению и монтажу фундаментов, монтаж общесудовых систем, вентиляций.

«Корпус у нас сегодня собран на 70%, общая готовность заказа составляет около 20%, что соответствует плановой технической готовности», - добавил Черногубовский.

Сибирь 22220

В нескольких метрах от «Арктики» строится первый серийный ледокол проекта 22220 «Сибирь». В настоящий момент готово три секции судна, что составляет чуть более 1% от общей готовности ледокола

По словам руководителя проекта, спуск «Арктики» на воду состоится 26 мая 2016 года, в день 160-летия «Балтийского завода».