Мурманский морской рыбный порт возглавил Олег Креславский

Совет директоров рекомендовал акционеру ММРП освободить Полянского Александра Владимировича от занимаемой должности

Мурманский морской рыбный порт возглавил Олег Креславский

Совет директоров Мурманского морского рыбного порта принял решение освободить Александра Полянского от занимаемой должности и назначить генеральным директором Олега Креславского. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе предприятия со ссылкой на председатель совета Александра Романова.

«Личностной оценки в этом решении нет. Полянский вполне справлялся с задачами, которые ставило перед ним Росимущество. Но работать в новом темпе, которого требует развитие порта, он не готов, что и признал сам во время нашего разговора», - приводит пресс-служба слова Романова.

По словам Романова, Олег Креславский, несмотря на молодость (20 марта ему исполнится 35 лет, - прим. «Би-порт»), имеет большой опыт работы в отрасли. Он давно работает в группе компаний «Севрыба», начинал с рядовых должностей, затем вёл внешнеэкономическую деятельность предприятия. В последние годы фактически руководил всеми компаниями группы. Прекрасно знает английский язык, имеет обширные знакомства в рыбной отрасли и смежных сферах.

«Для генерального директора порта важно умение быстро принимать решения и генерировать новые идеи. Эти качества у Олега Креславского несомненно есть. Сейчас предприятию нужно наращивать объемы перевалки, расширять номенклатуру грузов, увеличивать выручку компании и возвращать активы порта, утраченные в разные годы. Их отсутствие мешает развитию порта и его превращению в настоящую территорию опережающего развития», - продолжил Александр Романов.

Наша справка.

Креславский Олег Игоревич. Родился 20 марта 1981 года в Мурманске. Образование высшее: в 2002 году окончил Санкт-Петербургский инженерно-экономический университет. С 2002 года работает в ОАО «Севрыба», затем в ТПК «Севрыба». С 2005 года – помощник генерального директора по внешнеэкономической деятельности. С 2007 года – директор ООО «Полимер». С 2009 года – директор ТПК «Севрыба». С 2011 года – управляющий группы компаний «PolarPharm». 15 декабря 2015 года назначен первым заместителем генерального директора ОАО ММРП. 2 марта 2016 года назначен генеральным директором АО «Мурманский морской рыбный порт».