Ирина Захарова предложила создать Экспертный совет при Министерстве по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области

И.о. министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области Ирина Захарова предложила создать при ведомстве Экспертный совет из представителей профессионального сообщества, органов законодательной, исполнительной власти, общественных организаций

Ирина Захарова предложила создать Экспертный совет при Министерстве по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области

И.о. министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области Ирина Захарова предложила создать при ведомстве Экспертный совет из представителей профессионального сообщества, органов законодательной, исполнительной власти, общественных организаций. Эту инициативу Ирина Захарова выдвинула на заседании круглого стола «Совершенствование системы закупок, противодействие коррупции, вопросы общественного контроля в сфере СМИ», состоявшемся сегодня в региональном исполкоме Общероссийского народного фронта.

«Одной из важных задач в работе Экспертного совета может стать разработка региональной концепции информационной политики. Она, безусловно, должна основываться на федеральных трендах. Это каркас, основа единого информационного пространства России, который необходимо нарастить нашей региональной спецификой, ориентированной на продвижение Мурманской области», - отметила глава ведомства.

Как сообщила руководитель министерства, именно об этих вопросах шла речь на встрече у заместителя полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Любови Совершаевой на прошлой неделе. По мнению заместителя полномочного представителя, СМИ – это стратегический ресурс, который должен быть ориентирован на формирование и продвижение местных брендов как внутри региона, так и за его пределами.

«Взаимодействие со СМИ – это партнерство, основанное на понимании общих интересов и задач, стоящих перед регионом. О консолидации усилий сейчас говорится на всех уровнях, в том числе и в сфере СМИ: сегодня нужно не противостояние, а консолидация усилий. Мы должны вместе продвигать наш регион. Каждый должен осознавать свою ответственность перед будущим Заполярья, интересами его жителей и брать на себя определенные обязательства», - подчеркнула Ирина Захарова.

Ирина Захарова привела в пример помощь телекомпаний «Арктик-ТВ», ГТРК «Мурман», компании «Большое радио» в организации телемоста «Весь мир для женщин» Санкт-Петербург – Мурманск 2 марта. Сотрудники СМИ на безвозмездной основе приняли активное участие в социально значимом проекте. Слова благодарности глава ведомства адресовала всем средствам массовой информации и обратила внимание, что со всеми СМИ у регионального правительства налажено эффективное взаимодействие – взвешенное и конструктивное.

Фото предоставлено пресс-службой ОНФ

/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/