В Гаджиево начался учебный сбор по ракетно-артиллерийской подготовке

Сбор продлится несколько дней под руководством временно исполняющего обязанности командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова

В Гаджиево начался учебный сбор по ракетно-артиллерийской подготовке

Сегодня в городе Гаджиево стартовал ежегодный учебный сбор командиров объединений, соединений, кораблей и подводных лодок по ракетно-артиллерийской подготовке.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, сбор продлится несколько дней под руководством временно исполняющего обязанности командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова.

Участникам сбора предстоит выработать единые подходы к тактике применения ракетного оружия и артиллерии в различных условиях обстановки и обсудить направления её совершенствования и организацию подготовки корабельных боевых расчетов. Также на сборе будет проведен анализ ракетно-артиллерийской подготовки и опыта эксплуатации и применения ракетно-артиллерийского вооружения на надводных кораблях и подводных лодках за последние пять лет.

Первый этап сбора будет посвящен применению ракетного вооружения подводными силами СФ. Второй – применению и эксплуатации комплексов ударного ракетного оружия, зенитных ракетных комплексов и артиллерии экипажами надводных кораблей.

В процессе мероприятия состоятся состязания корабельных боевых расчетов на приз командующего Северным флотом по различным вариантам применения ракетного оружия и артиллерии, а также ряд теоретических и практических конкурсов на определение лучшего специалиста по ракетно-артиллерийской подготовке.