Виталию Мутко предстоит допрос

Тем временем в Госдуму внесен законопроект о введении уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга

Виталию Мутко предстоит допрос

РОССИЯ/ 27 марта - Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что во вторник ему предстоит допрос по поводу проблем с положительными допинг-пробами российских спортсменов. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Во вторник здесь у меня будет одно мероприятие с допингом, меня допрашивать будут»,— сказал господин Мутко, который отвечал на вопрос, будет ли он присутствовать на выездном товарищеском матче футбольной сборной России с французами.

Ранее министр спорта заявил, что количество российских спортсменов, в допинг-пробах которых обнаружено запрещенное вещество мельдоний, в самое ближайшее время может увеличиться до 30. «Мы должны разобраться в каждом конкретном случае. У нас есть 27 случаев. Возможно, будет сейчас уже под 30»,— сказал он.

Тем временем в Госдуму внесен законопроект о введении уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга. Авторы инициативы предлагают предусмотреть для врачей, тренеров, функционеров, побудивших атлета нарушить антидопинговые правила, различные наказания — от штрафа вплоть до 15 лет лишения свободы в случаях, повлекших тяжкие последствия.