Комиссия провела рейд в Первомайском округе

По адресу улица Шевченко, 7 внимание комиссии привлекла огромная гора снега, расположенная неподалёку от подъезда

44 2МУРМАНСК/ 29 марта/ БИ-ПОРТ - В рамках программы «Мурманск – город чистоты» два раза в неделю проводятся плановые рейды, о которых представители УК предупреждены заранее.

В подобных объездах принимают участие специалисты администрации Мурманска, представители полиции, прокуратуры и депутаты городского Совета. Сегодня проверяющие посетили дворы, расположенные в Первомайском округе Мурманска.

По адресу улица Шевченко, 7 внимание комиссии привлекла огромная гора снега, расположенная неподалёку от подъезда. В период активного таяния снежная масса грозит затоплением придомовой территории и коммуникаций близлежащих домов. Кроме того, абсолютно не убрана проезжая часть и тротуары.

«Управляющей организации будет дано два дня на устранение замечаний. Практика показывает, что после подобных визитов их активность значительно повышается», - рассказал заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Михаил Белошеев.

Стоит отметить, что в случае игнорирования всех предписаний материалы направляются на рассмотрение в административные комиссии, в отделы полиции и прокуратуру. На имя руководителей управляющих организаций выписываются штрафы.

Директора УК обязаны в установленные сроки произвести оплату из собственного кармана. Использование средств на оплату штрафов из «бюджета» организации влечет за собой уголовную ответственность.