Ферстаппен считает, что Toro Rosso третья сила в Формуле 1

На недавнем Гран при Австралии Ферстаппен квалифицировался на пятом месте, а закончил гонку десятым, набрав одно очко

Ферстаппен считает, что Toro Rosso третья сила в Формуле 1

Макса Ферстаппена, сына бывшего гонщика Ф1 Йоса Ферстаппена, уже сравнивают с лучшими гонщиками прошлого и настоящего. Лестные сравнения возникли не на пустом месте - Макс быстрый и агрессивный пилот, который является самым молодым участником чемпионата, заработавшим очки. В прошлом сезоне, когда Ферстаппен дебютировал и открыл счет своим очкам в Формуле 1, ему было 17 лет.

На недавнем Гран при Австралии Ферстаппен квалифицировался на пятом месте, а закончил гонку десятым, набрав одно очко. Эксперты считают, что у юного голландца большее будущее, но ему пока не хватает терпения и уравновешенности, что подтверждают его нередкие истеричные выкрики по радио во время гонок.

Издание F1i.com сообщило очередные интересные подробности, сказанные Ферстаппеном. Макс считает, что его команда Toro Rosso на данный момент является третьей быстрейшей командой в пелетоне после Mercedes и Ferrari. Да, болид STR11 для сезона 2016 получился неплохим, но называть его третьим по скорости пока преждевременно, ведь прошла только одна гонка. В полную силу себя еще не показали "материнская" команда Red Bull, Force India и McLaren, которая провалилась в Австралии из-за ошибочной тактики и жуткой аварии Алонсо. Собственно, и сама трасса в Мельбурне не типичная, поэтому подробная расстановка сил в чемпионате станет известна на следующем этапе в Бахрейне.

"Жду, что в этом сезоне мы выступим сильнее, чем в прошлом. Все зависит от множества факторов. У нас конкурентоспособный болид, поэтому в первых гонках я должен использовать это преимущество и заработать как можно больше очков. По форме "Торо Россо" на Гран-при Австралии можно сказать, что лучше нас в данный момент только "Мерседес" и "Феррари". Я знаю, что многих в паддоке удивила наша скорость, это прекрасно. Болид стал лучше благодаря эффективной аэродинамике и мотору "Феррари", – цитирует Ферстаппена F1i.com.

Евгений Голанов