У пешеходов нет подушек безопасности

Сотрудники дорожной полиции в Мурманске совместно с детским советом при Уполномоченном по правам ребенка в Мурманской области и студентами провели профилактическую акцию

У пешеходов нет подушек безопасности

МУРМАНСК/ 31 марта - В рамках операции «Пешеход» сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы по г. Мурманску совместно с детским советом при Уполномоченном по правам ребенка Мурманской области и студентами Мурманской академии экономики и управления провели акцию «У пешеходов нет подушек безопасности». Цель мероприятия – еще раз обратить внимание водителей на пешеходов – самых незащищенных участников дорожного движения.

Водители нередко не пропускают пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах, пренебрегают сигналами светофора, оправдывая свои нарушения спешкой, невнимательностью, плохими дорожными условиями... Вот и во время проведения акции лихач на иномарке проехал пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора, но тут же был остановлен инспектором. По счастливой случайности, никто в этот раз не пострадал.

Прохожим в ходе проведения акции предлагалось перейти проезжую часть с подушками, символизирующими защиту, которой у пешеходов нет – это был молчаливый укор водителям, для которых личные оправдания выше закона и важнее чужой безопасности. В мероприятии приняли участие несколько сотен мурманчан.

Участники акции сочли акцию актуальной и с ответственностью брали подушки в руки, передавали их своим детям, складывали на коляски, показывая водителям всю важность соблюдения правил дорожного движения и мер безопасности.

Водители, в свою очередь, реагировали позитивно, приветственно сигналили и улыбались.

Всем принявшим участие в акции сотрудники полиции раздавали памятки для пешеходов, а детям – светоотражатели.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОБ ДПС УГИБДД УМВД России по Мурманской области)