В России дополнен перечень запрещенных наркотических веществ

Принятые решения будут способствовать совершенствованию государственного контроля за оборотом новых наркотических средств

В России дополнен перечень запрещенных наркотических веществ

В рамках государственной программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков» дополнен перечень запрещенных наркотических средств.

С 1 октября 2015 года в Китае списки наркотических средств и психотропных веществ, не относящихся к лекарственным средствам, дополнены 116 психоактивными веществами. В России 111 из них уже внесены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю. Остальные 5 веществ (окфентанил, бутилфентанил, 4-фторбутирфентанил, изобутирфентанил и бетагидрокситиофентанил) в медицинских и других практически важных целях на территории России не используются.

Также внесены соответствующие изменения в значительный, крупный и особо крупный размер наркотических средств и психотропных веществ.

Принятые решения будут способствовать совершенствованию государственного контроля за оборотом новых наркотических средств, позволят предотвратить распространение на территории России синтетических веществ, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья граждан.

Фото: twitter.com