На Северном флоте отмечают День памяти погибших подводников

В Мурманске и гарнизонах Северного флота – Гаджиево, Видяево, Заозёрске, Полярном и Северодвинске – проходят памятные мероприятия

На Северном флоте отмечают День памяти погибших подводников

Сегодня, в День памяти погибших подводников, в Мурманске и гарнизонах Северного флота – Гаджиево, Видяево, Заозёрске, Полярном и Северодвинске – проходят памятные мероприятия, посвященные 27-й годовщине гибели атомной подводной лодки К-278 «Комсомолец», сообщает пресс-служба Северного флота.

Церемония возложения венков и цветов прошла сегодня в Мурманске у мемориального комплекса «Морякам-подводникам, погибшим в мирное время». В мероприятии приняли участие командование и военнослужащие Северного флота, руководство области, ветераны, представители общественных организаций, а также жители и гости Заполярья.

Во второй половине дня в гарнизонах Северного флота, где базируются подводные лодки, пройдут митинги, посвященные памяти не вернувшихся в мирное время из морских глубин подводников. Личный состав соединений подводных лодок пройдёт торжественным маршем.

Основные памятные мероприятия будут проходить у мемориала АПЛ «Комсомолец» в Заозерске, откуда от причала №9 27 лет назад ушла в свой последний поход атомная подводная лодка К-278.

В 17 часов 08 минут – официальное время гибели подводной лодки «Комсомолец» – корабли и суда Северного флота приспустят Андреевские флаги. Военные моряки почтят память погибших товарищей минутой молчания под сигналы корабельных тифонов. Затем в Храме Святителя Николая Чудотворца, расположенном в городе Заозёрске, пройдет поминальная литургия.