Губернатор Марина Ковтун провела рабочую встречу с главой Ловозерского района Александром Шестаком

Сегодня в продолжение цикла рабочих встреч с руководителями муниципальных образований региона губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с главой Ловозерского района Александром Шестаком

Губернатор Марина Ковтун провела рабочую встречу с главой Ловозерского района Александром Шестаком

Сегодня в продолжение цикла рабочих встреч с руководителями муниципальных образований региона губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с главой Ловозерского района Александром Шестаком.

Ловозерский район – самое крупное по территории муниципальное образование, занимающее практически треть области, отметила Марина Ковтун.

«С одной стороны, Ловозерье обладает огромными природными богатствами и уникальным туристическим потенциалом. В то же время Ловозерский район – один из самых непростых районов с точки зрения развития бизнеса, инвестиционной привлекательности и формирования муниципального бюджета», – подчеркнула Марина Ковтун.

Для сокращения дефицита местного бюджета администрацией района проведена работа по повышению эффективности использования земельных участков и помещений. Развитие туристической отрасли – одна из самых очевидных точек роста местной экономики и источник пополнения бюджета, отметил в своём докладе Александр Шестак.

Например, за 2015 год район посетили от 8 до 10,5 тысячи человек. Значительную часть туристов привлекли яркие спортивно-массовые и культурные мероприятия района: районный Праздник Севера и традиционный День оленевода.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /