Прокуратура выявила нарушения в деятельности 21 управляющей компании Кольского района

Управляющие компании, не размещая необходимую информацию, нарушают права жильцов многоквартирных домов

Прокуратура выявила нарушения в деятельности 21 управляющей компании Кольского района

Прокуратура Кольского района провела проверку исполнения требований действующего жилищного законодательства в деятельности управляющих компаний, осуществляющих управление многоквартирными жилыми домами.

Установлено, что в деятельности 21 организации имеются нарушения закона.

Информация об этих управляющих компаниях размещена в сети Интернет на сайте www.reformagkh.ru. Однако изучение сайта показало, что информация о деятельности управляющих компаний отражена не в полном объеме. На сайте, отсутствует информация об адресе, режиме работы и контактных телефонах диспетчерской службы, о штатной численности работников, о привлечении управляющей организации к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирными домами и т.д.

Управляющие компании, не размещая необходимую информацию, нарушают права не только жильцов многоквартирных домов, управление которыми они осуществляют, но и иных лиц, желающих получить предусмотренную законодательством информацию о данных управляющих организациях и их деятельности.

Прокурором района в суд направлено 21 исковое заявление с требованием об обязании управляющих компаний разместить на сайте www.reformagkh.ru. информацию, предусмотренную Приказом Минстроя России от 22.12.2014 № 882/пр.