На Земле Франца-Иосифа родилось новое поколение белых медведей

Белые медведи продолжают выбирать бухту Северную для выведения потомства, несмотря на активные строительные работы

На Земле Франца-Иосифа родилось новое поколение белых медведей

Белые медведи продолжают выбирать бухту Северную для выведения потомства, несмотря на активные работы рабочих.

«В начале апреля мы ждали появления медвежат. По нашим наблюдениям, первые выводки появляются именно в это время, – рассказывает заместитель директора парка «Русская Арктика» Мария Гаврило. – Отмечу, что район бухты Северной является традиционным районом размножения белых медведей, известным ещё с 1930-х годов».

Строительство военной базы на Земле Александры происходит по заказу Минобороны России. В начале года на этой территории медведица убила строителя.

Сотрудники национального парка «Русская Арктика» уже несколько дней ведут наблюдения за белой медведицей, которая вышла из родовой берлоги после зимы. Наблюдения за ней ведутся круглосуточно, по словам Дениса Менникова - начальника экспедиционной группы, которая работает на стационаре нацпарка «Омега». - С матерью иногда выходит медвежонок. Точное число детёнышей назвать трудно, так как наблюдения ведутся с большого расстояния – порядка четырёх километров – в бинокль, чтобы не беспокоить семью.

Напомним, в интернете были опубликованы кадры мучений белого медведя, которому строители скормили взрывпакет на острове Врангеля. Происшествие вызвало в декабре широкий общественный резонанс.

Фото: twitter.com