Новая программа норвежского кинофестиваля Tromsø International Film Festival будет представлена в России

В этом году представлено пять короткометражек от режиссёров из Норвегии, Швеции и Финляндии

Новая программа норвежского кинофестиваля Tromsø International Film Festival будет представлена в России

В рамках российского тура международного кинофестиваля Tromsø International Film Festival — Films From The North 16-17 апреля в Архангельске и Северодвинске будет представлена специальная программа короткометражных фильмов, сообщается на сайте Правительства Архангельской области. Представлять программу на показах и отвечать на вопросы публики будут режиссеры и организаторы фестиваля в Тромсё.

В этом году представлено пять короткометражек от режиссёров из Норвегии, Швеции и Финляндии: «Ва-банк» – музыкальный фильм, вдохновленный боевиками 80-х; «Неуклюжие мгновения мимолетной нежности» – психоделическое исследование взаимоотношений отцов и детей; «В библейских пропорциях» – фильм-тайна о работе группы ученых; «Бюрократический монстр» – юмористическая анимация об ужасах бюрократии; «Бункер» – трогательная история о важности женской дружбы.

Как ранее сообщалось, с 14 по 24 апреля пройдет тур российской части кинофестиваля, в который вошли шесть городов России: Мурманск, Апатиты, Архангельск, Северодвинск, Петрозаводск и Санкт-Петербург. В центре внимания новой программы короткометражных фильмов кинофестиваля: GAMES THEY PLAY – люди и игры, в которые они играют везде.