Утверждены новые экономически обоснованные тарифы для «Электротранспорта» и «Мурманскавтотранса»

Гипотетически стоимость проезда в общественном транспорте может повыситься уже летом

Утверждены новые экономически обоснованные тарифы для «Электротранспорта» и «Мурманскавтотранса»

14 апреля, состоялось заседание комитета областной Думы по экономической политике и хозяйственной деятельности под председательством Михаила Антропова. На заседании были приняты новые экономически обоснованные тарифы по АО «Электротранспорт» и ПАО «Мурманскавтотранс». Фактически тарифы опираются на то, что было предложено в прошлом году.

«Новый тариф для «Электротранспорта» в городском сообщении составляет 28,59 рублей, это на 7,6% или 2,57 рубля больше, чем было в прошлый раз. Для «Мурманскавтотранса» тариф на городское сообщение - 29,44 рубля (плюс 4,6% или 1,34 рубля), на пригородное - 3,38 рубля за 1 км, на междугороднее - 3,94 рубля. Сами предприятия, конечно, предлагали несколько больший тариф», - рассказал «Би-порту» Антропов.

«Электротранспорт» и «Мурманскавтотранс» получили из областного бюджета субсидию в размере 6,4 млн рублей, которая охватывает новый расчетный тариф, действующий с 1 января. По словам руководства «Элетротранспорта», дела на предприятии улучшились. Однако Андрей Варзугин, генеральный директор «Мурманскавтотранса», заявил, что субсидия не решает проблему, и долги предприятия продолжают расти.

Гипотетически стоимость проезда в общественном транспорте может повыситься уже летом в связи с постановлением правительства Мурманской области, согласно которому тарифы можно менять раз в полгода. В предыдущей версии документа этот срок составлял год.

«Формально право изменить тариф для населения возникает 10 июня, то есть не ранее, чем через шесть месяцев с момента последнего изменения. На сегодняшний день речь об изменении тарифа, об его увеличении, не идёт, никто из транспортников с такой инициативой не выходил», – сообщил «Би-порту» министр транспорта Дмитрий Соснин.