Пятерки за «Тотальный диктант» получили только 1% участников

Количество отличников организаторы диктанта в Мурманске сообщить отказались

Пятерки за «Тотальный диктант» получили только 1% участников

Пятерки за «Тотальный диктант» получили только 1% участников, сообщили прошлом году отличников было почти 2%.

«Тотальный диктант» - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель - дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. В этом году он состоялся 16 апреля, его темой был «Древний мир», автором – Андрей Усачев.

«Общее количество участников в 2016 году - 146 тысяч, из них за рубежом диктант написали 18,7 тысяч», - сказала один из организаторов образовательной акции Ольга Ребковец. Она добавила, что в этом году «Тотальный диктант» оправдал своё название.

«Он прошёл на всех шести континентах, над землёй, под землёй, на воде, под водой - диктант проник всюду», - отметила Ребковец.

В Мурманской области в диктанте приняло участие 630 человек, в прошлом году участников было 500. «Тотальный диктант» прошел на площадке МГТУ. Его читали писатель Дмитрий Коржов, председатель экспертной комиссии филологов Мурманска Анастасия Вячеславовна Коренева, член экспертной комиссии Майя Владимировна Марьева и финалист областного этапа конкурса «Учитель года Мурманской области – 2015» Наталья Петровна Анисимова.

Количество отличников организаторы диктанта в Мурманске сообщить отказались, сославшись на то, что не разглашают данную информацию до церемонии награждения.

Фото: © Артем Геодакян/ТАСС