Школьники из Кильдинстроя Мурманской области побывали на Дне открытых дверей в ОМОНе

На базе постоянной дислокации отряда мобильного особого назначения УМВД России по Мурманской области состоялась встреча бойцов с воспитанниками подшефного детского дома

Школьники из Кильдинстроя Мурманской области побывали на Дне открытых дверей в ОМОНе

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 21 апреля - С момента образования и до настоящего времени отряд мобильный особого назначения УМВД России по Мурманской области выполняет самые сложные и ответственные задачи. Его бойцы обеспечивают силовую поддержку подразделениям полиции при осуществлении следственных, оперативно-розыскных и иных мероприятий.

Помимо основной деятельности, сотрудники отряда активно участвуют в патриотическом воспитании учащихся школ и подопечных социальных учреждений, работают с трудными подростками. Одна из форм общения - Дни открытых дверей для школьников и студентов, которые регулярно проходят на базе дислокации ОМОНа. Очередная встреча состоялась вчера. В этот раз в гости к полицейским пришли воспитанники коррекционной школы-интерната из поселка Кильдинстрой.

Бойцы продемонстрировали ребятам музей истории отряда и спортзал, где сотрудники показали подросткам приемы рукопашного боя. Полицейские подробно рассказали им и о своем вооружении, спецсредствах и снаряжении, ответили на все вопросы школьников, которых возникло немало. Например, их интересовала надежность щитов и шлемов, мощность автоматов и пистолетов.

Экскурсантам разрешили примерить специальные защитные средства, используемые при охране общественного порядка. Желающие смогли подержать в руках оружие, которое бойцы применяют при силовых операциях.

В завершении встречи бойцы ОМОНа показали подросткам свой специализированный бронированный автомобиль «Тигр». Его мощь и маневренность произвели на ребят весьма сильное впечатление. У многих появилось желание в будущем выбрать профессию полицейского и прийти служить в отряд.

Бойцы ОМОН подчеркнули, что готовиться к этому стоит начинать уже сейчас, ведь в подразделения специального назначения берут лучших сотрудников, обладающих необходимой физической подготовкой, психологическими и морально-этическими качествами.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области