«Аэропорт Мурманск» вошёл в ТОП-30 по пассажиропотоку

В первые три месяца 2016 года пассажиропоток главной воздушной гавани заполярной столицы вырос на 8% и составил 154 тысячи человек

«Аэропорт Мурманск» вошёл в ТОП-30 по пассажиропотоку

ОАО «Аэропорт Мурманск» занял 29 место по количеству обслуженных пассажиров в первом квартале 2016 года. Такие данные приводит «Росавиация». Напомним, в первые три месяца 2016 года пассажиропоток главной воздушной гавани заполярной столицы вырос на 8% и составил 154 тысячи человек.

Следом за Мурманском расположился архангельский «Талаги», который обслужил на 10 тысяч пассажиров меньше мурманского, а общее снижение пассажиропотока составило 5%. Среди аэропортов СЗФО самый большой прирост отмечен во втором аэропорте Заполярья – апатитских «Хибинах»: в первом квартале количество обслуженных пассажиров выросло на 41%. Положительная динамика наблюдается также в калининградском «Храброво» (+24,4%) и в Сыктывкаре (+17,2%). В других аэропортах округа отмечается падение коммерческих пассажирских перевозок.

С наступлением лета традиционно увеличивается частота полётов на южном направлении - Анапа, Симферополь, Сочи. О своей готовности летать в Симферополь заявили в авиакомпании «Нордавиа» – предварительно рейс согласован еженедельно по понедельникам. Таким образом из Мурманска в Крым будут летать три авиакомпании – «Нордавиа», «Уральские авиалинии» и «Ямал» – пять раз в неделю.

Помимо курортного направления, авиакомпании «Ямал» и «Саратовские авиалинии» готовы выполнять полёты в московский аэропорт «Домодедово», который является удобным пересадочным пунктом для транзитных пассажиров.