МГТУ и Росгеология заключили соглашение

Договор определяет стратегические перспективы в отношениях с холдингом

МГТУ и Росгеология заключили соглашение

Мурманский государственный технический университете и АО «Росгеология» заключили соглашение о сотрудничестве. Соглашение продолжает стратегию развития вуза с целевой ориентацией на морехозяйственный и инженерный профиль. Договор определяет стратегические перспективы в отношениях с холдингом.

Основной целью договора является организация и проведение профориентационных мероприятий для целевой подготовки молодых специалистов.

«Компания «Росгеология» считает приоритетным направлением подготовку специализированных кадров для обеспечения геологических предприятий, которых на сегодняшний день порядка 63 в нашей компании, рассказал Сергей Сучков, заместитель генерального директора, управляющий директор АО «Росгеология». – Если взять подписание сегодняшнего соглашения с МГТУ, то это обеспечение кадрами наших двух предприятий, которые представлены в Мурманской области: ОАО «Севморнефтегеофизика» и ОАО «Арктические морские инженерно-геологические экспедиции». Наши предприятия испытывают определенную нехватку специализированных кадров. И нам важно, чтобы будущие наши специалисты обладали не только теоретическим опытом, приобретенным в университете, но и практическим».

Представитель АО «Росгеология» подтвердил информацию об объединении двух мурманских предприятий ОАО «СМНГ» и ОАО «АМИГЭ», входящих в холдинг «Росгеология».

Как стало известно «Би-порту» от источника в компании, в настоящий момент идёт процедура объединения СМНГ и АМИГЭ. Условия и сроки объединения в настоящий момент не называются.