Работа по созданию комфортной городской среды для юных мурманчан продолжается

Всего за несколько лет в Мурманске были обустроены 44 игровых площадки. Современные игровые комплексы и качели, установленные в городских скверах, на пришкольных участках и во дворах, появились во всех округах города

Работа по созданию комфортной городской среды для юных мурманчан продолжается

Сегодня, в Международный день защиты детей, в Мурманске организованы игры и конкурсы детей в филиалах детских библиотек и в дошкольных учреждениях. Погодные условия не позволили устроить мероприятие на свежем воздухе, поэтому в районе Росляково праздник пришел в гости к детям – воспитанникам детского сада №46.

Сотрудники Дворца культуры «Судоремонтник» устроили для ребят праздничное действо с играми, конкурсами, веселыми песнями и танцами.

Действительно, всего за несколько лет в Мурманске были обустроены 44 игровых площадки. Современные игровые комплексы и качели, установленные в городских скверах, на пришкольных участках и во дворах, появились во всех округах города.

Почти 50 современных спортивных площадок появились на базе городских школ и гимназий, во дворах и скверах. Такие пришкольные стадионы и площадки не пустуют и в дни летних каникул.

Важно, что работа по созданию комфортной городской среды для юных мурманчан продолжается.

Уже началось обустройство игровой площадки возле школы №16 (ул. Лесная, 29, Абрам-мыс), на лето 2016 года запланированы работы по модернизации прогулочной площадки возле детского сада №104 (ул. Аскольдовцев, 14). А в сквере на площади Пять Углов будет установлен дополнительный игровой комплекс. Площадка пользуется такой популярностью среди детей, что городские власти приняли решение обустроить еще одну игровую зону. В этом году будет модернизирована спортплощадка возле школы №56 (ул. Седова, 8), а у школы №50 (ул. Орликовой, 35) появится современный стадион с искусственной травой. В районе школы №22 (ул. Копытова, 36) построят настоящий спорткомплекс под открытым небом площадью более 5000 квадратных метров.

АГМ