Военнослужащий осужден за самовольное оставление военной части

Мурманским гарнизонным военным судом Кемову с учетом его активного способствования расследованию преступления назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1год условно с испытательным сроком на 1 год

Военнослужащий осужден за самовольное оставление военной части

Доказательства, собранные 305 военным следственным отделом СК РФ признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту в/части 34667 рядовому Игорю Кемову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы продолжительностью свыше одного месяца).

Следствием и судом установлено, что Кемов, желая отдохнуть от исполнения служебных обязанностей, 18 декабря 2015 года не прибыл к установленному регламентом времени на службу в в/часть 34667, и до 21 января 2016 года проводил время по своему усмотрению, временно появлялся в расположении в/части 34667, но при этом фактически не приступал к исполнению своих обязанностей.

Мурманским гарнизонным военным судом Кемову с учетом его активного способствования расследованию преступления назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1год условно с испытательным сроком на 1 год.

Фото: kurer-sreda.ru