В Мурманской области введут мораторий на принятие новых мер социальной поддержки

В план мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики могут быть внесены изменения

В Мурманской области введут мораторий на принятие новых мер социальной поддержки

В план мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики Мурманской области на 2014-2018 годы могут быть внесены изменения. Проект распоряжения опубликован на сайте Открытого электронного региона.

«Проект распоряжения Правительства Мурманской области подготовлен в целях повышения сбалансированности и устойчивости регионального бюджета [...] Проектом предусмотрено изменение целевых показателей Плана мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики Мурманской области на 2014 -2018 годы», - говорится в пояснительной записке.

В частности, в план предлагается включить мероприятия по возврату в областной бюджет остатка субсидии на выполнение государственного задания. Проектом предлагается ввести мораторий на принятие новых мер социальной поддержки, а также сократить инициативные расходы по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки.

В тоже время из плана исключается проведение анализа эффективности бюджетных расходов, направляемых на исполнение смет казенных учреждений, и эффективности деятельности бюджетных учреждений.

«Кроме того, уточнены наименования отдельных мероприятий, целевых показателей и их плановых значений, а также бюджетного эффекта от их реализации. Данный проект распоряжения не предполагает расходования средств областного бюджета», - отмечается в пояснительной записке.