Алонсо: «2017 - важный год для меня, McLaren и Ф1»

Это моя жизнь и единственное, что у меня по-настоящему хорошо получается делать

Алонсо: «2017 - важный год для меня, McLaren и Ф1»

Пилот McLaren Фернандо Алонсо размышляет о будущем своей гоночной карьеры и будущем Формулы 1 в целом. Издания F1Today и GrandPrix цитируют самые интересные мысли 34-летнего пилота.

"Безусловно, следующий год будет очень важным для меня и проекта McLaren-Honda. У меня есть контракт с командой на 2017 год, поэтому я отработаю его полностью и постараюсь сделать все, чтобы мы с McLaren добились успеха с новым техническим регламентом. Сейчас я доволен своим положением в Ф1, я по-прежнему получаю удовольствие от гонок. Это моя жизнь и единственное, что у меня по-настоящему хорошо получается делать. Что я буду делать после сезона-2017? Если болид получится недостаточно конкурентоспособный и гоняться будет не столь весело, то я перейду в другу гоночную серию. Я хочу выиграть "24 часа Ле-Мана" - это будет моей целью после Формулы 1. Но все же величайшей целью после завершения карьеры в Ф1 станет поиск хорошей женщины, с которой я бы завел семью.

А на данный момент я полностью предан моей текущей работе. Наш спорт очень скоро опять преобразится. Недавно мы изменили соглашения по ТВ-трансляциям - Ф1 стала больше зарабатывать, но число телезрителей сократилось. Мы изменили моторы - они стали более технологичными, но менее громкими. Теперь Формула 1 стоит на пороге новых перемен и мы все хотим, чтобы предстоящие изменения сделали чемпионат только лучше.

Что касается моего ухода из Ferrari, то я считаю, что все сделал верно, так как мне было обидно и больно шестой-седьмой год подряд быть вторым, проигрывая Red Bull и Mercedes. Я хотел сохранить в памяти приятные воспоминания о времени, проведенном в Ferrari. В этом году дела у них идут лучше, чем раньше и они не так много уступают Mercedes. Ferrari делает все правильно, но проблема в том, что Mercedes пока недосягаем для всех. Немецкая команда получила столь большое преимущество от перехода на гибридные силовые установки в 2014, что оно до сих пор сохраняется. Поэтому мы ждем новый технический регламент, он может изменить привычную расстановку сил", - рассказал Фернандо Алонсо.

Евгений Голанов